高级警长进驻长清校区
2023年03月24日 10:48  点击:[]

高级警长进驻长清校区

济南市公安局于2月15日在长清区举行“高级警长驻高校”启动仪式(长清)。2月16日,高级警长杨忠强报到入驻我校长清校区。入驻一个多月来,杨忠强重点围绕校内治安及周边日常安全防范、防范网络电信诈骗、矛盾纠纷化解、重点区域安保、校园安全稳定及学校重大活动安全维稳等工作深入一线,通过座谈、巡逻、培训及案件处置等充分发挥驻校高级警长经验优势,协助学校保卫处做好校园安全保卫工作,确保校园安全稳定。

目前,学校2022年初完成“长清公安分局大学路派出所山东中医药大学警务室”建设,位于长清校区小东门,与行政楼原有警务室相补充,形成综合室、校园义警室、治安纠纷调解室、备勤室、治安监控等五个功能分区。

保卫处将以高级警长驻校为契机,进一步深化优化警校共建机制,聚焦“平安校园”建设,着力加强校园内部安全防范和周边秩序整治,创新举措,优化服务,不断提高广大师生的获得感、幸福感和安全感,为创建平安文明校园贡献力量。