当前位置: 网站首页 >> 安全教育 >> 正文

国际医学中心校区开展校园消防应急疏散演练
2023年11月13日 09:16  点击:[]

国际医学中心校区开展校园消防应急疏散演练

为进一步增强师生员工的消防安全意识和自救自护能力,提升火灾应急处置能力,11月9日下午,国际医学中心校区开展校园消防应急疏散演练。副校长艾邸出席活动。

艾邸强调要深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理重要论述,围绕“预防为主、生命至上”主题,有针对性地全面加强培训演练和安全教育培训,以高水平安全工作服务学校高质量发展。槐荫区消防救援大队有关人员现场宣讲了高层火灾逃生注意事项和日常消防知识等内容,倡导守护消防通道、关注消防安全,牢记自身安全责任。

演习正式开始后,演习人员有序从安全通道逃离模拟火灾现场。演练完毕后消防宣讲员现场讲解并演示了灭火器的正确使用方法,演习人员亲身体验了灭火器的操作。大家纷纷表示,通过本次活动,切实感受到火灾的危害和消防安全的重要性,进一步提高了消防安全意识,学会了灭火器材使用方法,熟练掌握了火灾等突发紧急情况下的逃生自救技能,增强了应对突发紧急事件的处置能力。

学生工作处、保卫处、后勤管理处、智能与信息工程学院、眼科与视光医学院、国际医学中心校区管委会负责人,物业公司、餐厅工作人员和学生代表200余人参加活动。