校领导带队开展秋季开学安全工作大检查
2024年09月06日 20:41  点击:[]

校领导带队开展秋季开学安全工作大检查

为全面落实上级关于秋季开学校园安全工作要求,进一步压实安全管理责任,加强校园安全防控,消除安全隐患,确保各项工作顺利有序进行,按照学校秋季开学安全专项检查总体安排,93日,校党委书记张立祥、校长李可建在长清校区实地开展校园安全大检查。副校长张玉龙出席活动。

张立祥、李可建结合秋季开学及新生报到准备工作,先后对门岗、餐厅、学生宿舍、报到场地、校内超市等重点场所进行全面检查,重点检查各点位安防和秩序维护力量配备、校园周边治安管理情况,食品原材料采购渠道、储存条件、加工流程以及卫生状况,学生宿舍用电安全、消防设施、疏散通道管理维护情况,报到场地规划布置、报到流程、服务保障情况,校内超市货品供应、消防管理、物价水平等情况,并现场查看指导消防设施改造工程施工情况。检查过程中,张立祥、李可建认真听取相关职能部门负责人汇报,并就检查中发现的问题提出整改意见和工作要求。

张立祥强调,在迎开学、迎新生的关键节点,全校上下要切实提高政治站位,紧绷安全之弦,树牢“安全第一,预防为主”的理念,认真落实各项安全措施,抓紧抓实重点领域安全,高标准做好风险隐患排查整治,全力维护新学期校园安全稳定。相关部门单位要聚焦主责主业、围绕中心任务,深入细致分析研判,建立健全安全工作长效机制,为广大师生提供更高质量、更加可靠的安全保障服务。各二级单位要强化安全责任意识,落实“谁管理、谁负责”工作要求,进一步压实安全管理责任,将安全和服务保障等各项工作做细做实,严防各类校园安全事故发生,为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,落实学校第六次党代会明确的重点任务,保障学校事业高质量发展筑牢安全稳定坚固底线。

党委办公室、学生工作处、团委、安全管理处、后勤基建处负责人参加活动。