“大学习干部讲堂”第十五期暨习近平关于总体国家安全观论述专题报告会举办
2024年05月21日 09:33 张树纲 点击:[]

5月20日下午,学校在药物研究院三楼报告厅举办第十五期“大学习干部讲堂”暨习近平关于总体国家安全观论述专题报告会。中共山东省委党校(山东行政学院)张登国教授应邀作专题报告。纪委书记、监察专员王丽丽,副校长艾邸出席会议。

报告会上,张登国从“历史沿革:国家安全观演变及总体国家安全观的提出”“形势研判:当前我国国家安全面临的内外挑战”“路径构建:实现国家总体安全的战略思考”三个方面系统阐释了总体国家安全观提出的背景、基本概念、内涵和外延及重要意义,为学校进一步学习贯彻落实总体国家安全观,将大安全理念融入到日常工作中提供了指导。

学校处科级干部、教工党支部书记、辅导员、三所附属单位领导班子成员近300人参加报告会。