学校召开2022年保密工作会议
2022年06月02日 14:00  点击:[]

学校召开2022年保密工作会议

6月2日上午,2022年学校保密工作会议在行政楼328会议室召开。校党委副书记、保密委员会副主任田立新主持会议并讲话。

田立新指出,要旗帜鲜明讲政治,坚持党管保密,要站在维护国家安全和利益的高度,深刻领会并认真贯彻落实习近平总书记有关保密工作的重要指示批示精神,按照中央和省委的决策部署,结合学校实际,采取有力措施,不断提升保密工作水平,为学校建设发展提供强有力的安全保障,以保密工作实际成效体现“两个维护”。

田立新对学校保密工作提出三点明确要求:一是切实增强政治意识,提高保密工作思想认识。各部门单位要进一步提高政治站位,增强政治责任,切实履行保密工作责任制,带头履行保密义务,严格遵守领导干部保密守则,切实做到责任落实、制度落实、工作落实,确保保密工作万无一失、绝对安全。二是切实增强保密意识,深入开展保密宣传教育。既要把保密宣传教育纳入学校政治理论学习内容,又要加强领导干部保密培训,同时加强涉密人员管理,不断提高保密意识,使严守国家秘密成为每个人的自觉行动。三是切实增强忧患意识,加强防范重大风险力度。要根据新形势新要求,进一步健全完善保密规章制度;加大保密检查力度,认真开展常态化保密自查自评和专项保密检查;进一步强化依法治密,强化保密科学技术支撑;加强机要文件管理,加大信息公开保密审查管理力度,严格按照保密规定要求进行处置。

田立新强调,要深入学习习近平总书记关于保密工作和政治安全的重要论述,深刻领悟入党誓词“保守党的秘密”承载的使命任务,树立政治意识、忧患意识、责任意识,防微杜渐、强化担当,不负重托、不辱使命,全力以赴做好学校的保密工作,为国内一流中医药大学建设提供坚强保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,党委办公室负责人传达了2022年全省保密工作会议精神,通报了保密工作有关违规事项。

学校保密委员会委员,各党总支(附院党委)书记,各部门主要负责人参加会议。